Zutaten für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 15 Min
Zutaten:
Für die Lachssteacks:
- 3 EL Bretonisches Meersalz N°101
- 4 ST Lachssteaks ca. 250g
- 2 ST Thymianzweige
- 1 EL Esslöffel Sojasauce
- Bunte Pfefferharmonie N°518
Für die Drillinge:
- 800 g Frühkartoffeln (festkochend)
- 4 EL Griechisches Natives Olivenöl Extra N°607
- 2 ST Rosmarinzweige
- 1 Knoblauchzehe
- Fleur de Sel N°103
Zubereitung:
So wird´s gemacht
Gebratener Lachs auf Meersalz mit Drillingen
Lachs
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Das grobe Meersalz und die Thymianblätter in eine Pfanne geben. Bei großer Hitze gut durchmischen. Eventuell vorhandenen Gräten aus den Lachssteaks entfernen.Die Haut der Lachsstücke kreuzförmig einschneiden. Achtung, das Fleisch dabei nicht verletzen.Die Lachssteaks mit der Hautunterseite auf das heiße Salz legen und bei großer Hitze garen lassen. Sie sind gar, wenn die Unterseite der Lachssteaks knusprig und die Oberseite noch rosa ist.Den Lachs mit der Haut nach oben mit Sojasauce beträufeln und pfeffern.Auf einem Teller anrichten und mit den Kartoffeln zusammen servieren.
Kartoffeln
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Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser bedecken und mit reichlich Salz zum Kochen bringen. 13 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, den Topf vom Herd nehmen und die Drillinge abgießen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und eine geschälte Knoblauchzehe, so wie die Rosmarinzweige zugeben. Sobald der Rosmarin zu knistern beginnt, zusammen mit der Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln hinein geben.Die Kartoffel so lange braten bis die Schale leicht braun wird.In der Zwischenzeit die Nadeln vom zweiten Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken.Wenn die Drillinge schön kross sind, den Rosmarin unterrühren und mit reichlich Fleur de Sel de Guérande würzen.
Guten Appetit!