Grillspargel im Bacon Mantel mit pikanter Erdnuss-Soße

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 5 Min

Zutaten

  • 500 g Grünspargel 
  • 150 g Bacon
  • Wasser zum Kochen 
  • 3 EL Erdnussbutter 
  • 2 EL Kokosöl 
  • 2 EL Spargelwasser
  • 1-2 TL Piri Piri 
  • etwas Sojasauce 
  • etwas Fleur de Sel de Guérande
  • etwas grüner Malabar Pfeffer
  • eine Grillschale

Zubereitung

So wird´s gemacht

Den grünen Spargel abspülen und das untere Drittel daumenbreit abschälen, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und ca. 4 bis 5 Minuten garen.

Den Spargel mit Bacon umwickeln, dann in einer Grillschale für 5 Minuten von allen Seiten grillen. 

Für die Zubereitung der Erdnusssoße die Erdnussbutter, Kokosöl und das Spargelwasser in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Mit Piri-Piri, Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce abschmecken, fertig! 

Guten Appetit!

Passende Artikel
Fleur de Sel de Guérande Fleur de Sel de Guérande
Inhalt 50 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *
Grüner Malabar Pfeffer Grüner Malabar Pfeffer
Inhalt 50 Gramm (13,80 € * / 100 Gramm)
ab 6,90 € *