Zutaten für 6 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 10 Min
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 2 ST Gurken
- 1 EL Bretonisches Meersalz N°101
- 1 TL Fleur de Sel N°103
- 50 ML Weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Honig
- 1 EL Frischer Zitronenthymian
- 1 Zitrone Bio
Zubereitung:
So wird´s gemacht
Erdbeer Gurkensalat mit Meersalz und Zitronenthymian
Dieser Salat wird Euch begeistern!
An heißen Sommertagen einfach erfrischend und schnell zubereitet.
Egal ob frühe oder späte Erdbeeren, die gelegentlich mehr oder weniger Geschmack haben. Mit unserem französischen Meersalz aus Guèrande verleiht ihr dem ganzen mehr Pep und die Gurke verstärkt den natürlichen Geschmack!
Für die Marinade Honig, Essig und etwas geriebene Zitronenschale mit dem grobkörnigen Meersalz in eine Schüssel geben vermengen und 5 Minuten ziehen lassen.Die Gurken schälen, mit einem Kugelmesser kleine Kugeln ausstechen und in die Marinade geben. Die Erdbeeren waschen, den Stil entfernen und vierteln. Danach in einer Schüssel mit einem Teelöffel Fleur de Sel N°103 bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.Zitronenthymian klein hacken, 4 Gläser mit den Erdbeeren und Gurkenkugeln füllen, den Zitronenthymian und Marinade hinzufügen und servieren. Guten Appetit!