Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 15 Min
Zutaten:
- 600g Hokkaido, geputzt gewogen
- 400g Möhren, geschält gewogen
- 1 Stück Ingwer ca. 5cm
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Rote Chili
- 1 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- Sojasauce
- 1/2 Zitrone, Saft davon
- Pfeffer - Bio Bunte Pfefferharmonie N°518
- Salz - Bretonisches Meersalz aus der Mühle N°101
- Ölivenöl N°607
- 2 Scheiben Toastbrott
- 50g Pinienkerne
- 1 Bund Glatte Persilie
Zubereitung:
So wird´s gemacht
Hokkaido Kürbissuppe
Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Hokkaido halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Stücke schneiden. Chili sehr klein schneiden (etwa, die Hälfte zum Dekorieren aufheben). Etwas Persilie waschen und schneiden.
Anschließend alles in Butter andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und für 15 - 20 Minuten kochen lassen, danach fein pürieren.
In der Zwischenzeit das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten (darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird, damit es nicht verbrennt). Auch die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken und noch mal kurz erwärmen.
Die Hokkaidosuppe mit Petersilie, Toastbrot, Pinienkerne und Chili garniert servieren.
Guten Appetit