Karamellsoufflé mit Gesalzener Butter

Zutaten für 6 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Min.
Garzeit: 25 Min

Zutaten

Für das Soufflé:

  • 25 cl Milch
  • 3 Eigelb
  • 8 Eiklar
  • 180 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 20 g Maismehl


Für die Sauce:

Zubereitung

So wird´s gemacht

Karamellsoufflé mit Gesalzener Butter

Das Soufflé

150 g Zucker und 2 cl Wasser in einer Kasserolle zum Kochen bringen. Wenn der Karamell braun ist, vom Herd nehmen und die vorher angewärmte Milch hinzugeben. Eigelb und 20 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend Mehl und Maismehl hinzugeben und verrühren. Anstelle von Maismehl könnt ihr auch Speisestärke verwenden. Auf diese Zubereitung die Karamellmilch geben. Zurück auf die Herdplatte stellen und 3 Min. kochen, dabei gut rühren. Danach vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Eiklar mit den restlichen 10 g Zucker zu Schnee aufschlagen. Eischnee in die vorherige Zubereitung einarbeiten und das Ganze in leicht gebutterte und gezuckerte Schälchen geben. In den Ofen schieben und 15 Min. bei 180 °C backen. Nach Ende der Garzeit einen Löffel Sauce in die Mitte jedes Soufflés geben und sofort servieren.

Die Sauce

Den Zucker mit 2 cl Wasser kochen. Wenn der Zucker braun wird, vom Herd nehmen und zuerst die Milch und danach die flüssige Sahne hinzugeben. Wieder 3 Min. kochen. Vom Herd nehmen und die Butter stückweise einarbeiten, Fleur de Sel dazu geben. Bei Raumtemperatur beiseite stellen.

Guten Appetit!

Passende Artikel
Fleur de Sel de Guérande Fleur de Sel de Guérande
Inhalt 50 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € * 4,90 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren