Karamellsoufflé mit Gesalzener Butter

Zutaten für 6 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Min.
Garzeit: 25 Min

Zutaten:

Für das Soufflé:

  • 25 cl Milch
  • 3 Eigelb
  • 8 Eiklar
  • 180 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 20 g Speisestärke


Für die Sauce:

Zubereitung:

So wird´s gemacht

Karamellsoufflé mit Gesalzener Butter

Das Soufflé

150 g Zucker und 2 cl Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn der Karamell braun ist, vom Herd nehmen und die vorher angewärmte Milch hinzugeben. Eigelb und 20 g Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend Mehl und Speisestärke hinzugeben und verrühren. Dann die Karamellmilch dazu geben. Zurück auf die Herdplatte stellen und 3 Min. kochen, dabei gut rühren. Danach vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Eiklar mit den restlichen 10 g Zucker zu Schnee aufschlagen. Eischnee in die vorherige Zubereitung einarbeiten und das Ganze in leicht gebutterte und gezuckerte Schälchen geben. In den Ofen schieben und 15 Min. bei 180 °C backen. Nach Ende der Garzeit einen Löffel Sauce in die Mitte jedes Soufflés geben und sofort servieren.

Die Sauce

Den Zucker mit 2 cl Wasser kochen. Wenn der Zucker braun wird, vom Herd nehmen und zuerst die Milch und danach die flüssige Sahne hinzugeben. Wieder 3 Min. kochen. Vom Herd nehmen und die Butter stückweise einarbeiten, Fleur de Sel nach Geschmack dazu geben. Bei Raumtemperatur beiseite stellen.

Guten Appetit!

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