Zutaten für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 60 Min
Zutaten:
- 500 g Süßkartoffeln
- 400 ml Kokosmilch
- 20 g Ingwer
- 4 Esslöffel Natives Olivenöl Extra N°607
- Etwas Bretonisches Meersalz N°101
- Etwas Roter Kampot Pfeffer N°514
- Etwas Bio Chili Flocken N°504
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Limette
Zubereitung:
So wird´s gemacht
Süßkartoffel-Ingwer-Kokos-Cremesuppe
Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Bitte nicht zu heiß werden lassen. Zwiebelscheiben mindestens zehn Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Süßkartoffeln hinzufügen und 5 bis 10 Minuten weiterbraten.
Knoblauchscheiben, Ingwerstückchen zum Schluss kurz mitbraten und dann Kokosmilch hinzufügen. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. 5 Minuten abkühlen lassen, dann pürieren.
Bei schwacher Hitze erwärmen. Sollte die Konsistenz zu fest sein, noch etwas Wasser hinzufügen. Cremesuppe mit Limettenspalten und einigen Spritzern Schlagsahne verfeinern und mit Bretonischem Meersalz und rotem Kampot Pfeffer aus der Mühle gewürzt servieren! Für alle, die es etwas schärfer mögen, noch ein wenig Chili hinzugeben. Das Salz intensiviert die Süße der Süßkartoffeln.
Tipp: An warmen Sommertagen ist diese Suppe auch kalt ein Genuss!
Guten Appetit!