Süßkartoffel-Ingwer-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 60 Min

Zutaten:

Zubereitung:

So wird´s gemacht

Süßkartoffel-Ingwer-Kokos-Cremesuppe

Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Bitte nicht zu heiß werden lassen. Zwiebelscheiben mindestens zehn Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Süßkartoffeln hinzufügen und 5 bis 10 Minuten weiterbraten.

Knoblauchscheiben, Ingwerstückchen zum Schluss kurz mitbraten und dann Kokosmilch hinzufügen. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffelstücke weich sind. 5 Minuten abkühlen lassen, dann pürieren.

Bei schwacher Hitze erwärmen. Sollte die Konsistenz zu fest sein, noch etwas Wasser hinzufügen. Cremesuppe mit Limettenspalten und einigen Spritzern Schlagsahne verfeinern und mit Bretonischem Meersalz und rotem Kampot Pfeffer aus der Mühle gewürzt servieren! Für alle, die es etwas schärfer mögen, noch ein wenig Chili hinzugeben. Das Salz intensiviert die Süße der Süßkartoffeln.

Tipp: An warmen Sommertagen ist diese Suppe auch kalt ein Genuss!

 

Guten Appetit!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
TIPP!
Bretonisches Meersalz Bretonisches Meersalz
Inhalt 50 Gramm (5,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,50 € * 3,00 € *
Bio Roter Kampot Pfeffer Bio Roter Kampot Pfeffer
Inhalt 50 Gramm (17,80 € * / 100 Gramm)
ab 8,90 € *
Bio Chili Flocken geschrotet Bio Chili Flocken geschrotet
Inhalt 50 Gramm (9,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € * 5,00 € *