Spinat-Pesto

Zutaten für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Min.

Zutaten

  • 500g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160g Parmesan
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2 Stengel Glatte Pertersilie
  • 2 Zitronen (Bio)
  • 60g Pinienkerne
  • 160 ml Olivenöl
  • Salz, etwas Pfeffer

 

Zubereitung

So wird´s gemacht

Spinat-Pesto

Den Spinat waschen, trocknen und hacken. Rosmarin abzupfen und ebenfalls hacken. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.

Spinat, Knoblauch, Parmesan, Rosmarin, Zitronenschale, Pinienkerne und Öl zusammen in einem Mixer Zerkleinern, bis eine feine Paste entsteht.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schmeckt besonders lecker zu Pasta oder Gnocchi.

 

Vor dem Servieren könnt Ihr etwas frische Petersilie dazugeben.

Guten Appetit

 

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