Zutaten für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zutaten:
- 500g Blattspinat
- 2 Knoblauchzehen
- 160g Parmesan
- 6 Zweige Rosmarin
- 2 Stengel Glatte Pertersilie
- 2 Zitronen (Bio)
- 60g Pinienkerne
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 160 ml Griechisches Olivenöl N°607
- Zitronensalz mit Zesten N°111
- Bunte Pfefferharmonie N°518
Zubereitung:
So wird's gemacht
Spinat-Pesto
Den Spinat waschen, trocknen und hacken. Rosmarin abzupfen und ebenfalls hacken. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
Spinat, Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und Öl zusammen in einem Mixer zerkleinern, bis eine feine Paste entsteht. Gemahlene Mandeln hinzugeben und unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Schmeckt besonders lecker zu Pasta oder Gnocchi.
Unser Tipp: Vor dem Servieren etwas frische Petersilie und die gerösteten Pinienkerne dazugeben.
Guten Appetit!