Zutaten für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 10 Min
Zutaten:
Für die Suppe:
- 800 g Erbsen (frisch oder TK)
- 2 Schalotten
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 - 4 EL Crème fraîche
- 1/2 Bund Minze
- 200 g Naturjoghurt
- Estragon
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Öl
Zubereitung:
So wird´s gemacht
Cremige Erbsensuppe mit Minzjoghurt
Schalotten würfeln, Knoblauch pressen, Limette halbieren un den Saft auspressen. Minze fein hacken.
Joghurt, Minze und Limettensaft verrühren. Öl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und die Erbsen hinzugeben. Das ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, Schmand unterheben und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
Suppe in Teller füllen und mit einem Klecks Minzjoghurt servieren.
Guten Appetit