Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 15 Min
Zutaten:
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400g Nudeln
- 600g braune Champignons
- 1 EL Butter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 TL frischen Thymian
- 100 ml Gemüsefond
- 200 ml Sahne
- Bretonisches Meersalz N°101
- 4 EL Olivenöl Nativ Extra N°607
- Cayennepfeffer N°528
- Etwas Zitronensaft
- 2 TL Mehl
- Parmesan
Zubereitung:
So wird´s gemacht
Pasta mit Champignonrahmsauce & karamellisierten Zwiebeln
Für die köstlichen karamellisierten Zwiebelringe beginnen wir damit, den Knoblauch zu schälen und fein zu hacken. Anschließend eine rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne lassen wir Butter schmelzen, fügen Zucker hinzu und karamellisieren die Zwiebelringe zusammen mit dem gehackten Knoblauch darin.
Die Petersilie gründlich waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Parallel dazu setzen wir Wasser auf, bringen es zum Kochen und geben die Nudeln hinein. Wir garen sie für etwa 6 Minuten, so dass sie noch schön bissfest sind.
Für die aromatische Champignonsauce nehmen wir eine weitere rote Zwiebel, schälen sie und hacken sie fein. Diese dünsten wir in 2 EL Olivenöl in einem Topf glasig an. Thymianblättchen klein schneiden und dazugeben. Mit Gemüsefond und Sahne löschen wir ab. Die Sauce lassen wir für etwa 8–10 Minuten köcheln und schmecken sie mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft ab.
In der Zwischenzeit putzen wir die Champignons, schneiden sie in größere Stücke und braten sie in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl etwa 2 Minuten bei starker Hitze rundherum goldbraun an. Leicht mit Mehl bestäuben, dann mit der heißen Sahnesauce übergießen und die gehackte Petersilie unterrühren.
Die verführerische Champignonrahmsauce mit den karamellisierten Zwiebelringen servieren wir gemeinsam mit den Nudeln und garnieren das Ganze mit gehobeltem Parmesan.
Guten Appetit!