Pasta mit Champignonrahmsauce & karamellisierten Zwiebeln
Cremig, würzig & voller Aroma
Diese cremige Pasta mit Champignonrahmsauce und karamellisierten Zwiebeln ist ein einfaches, aber aromatisches Wohlfühlgericht. Perfekt für alle, die herzhafte Pasta lieben – schnell zubereitet und voller Geschmack!
Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min. | Garzeit: 15 Min.
Zutaten:
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Nudeln
- 600 g braune Champignons
- 1 EL Butter
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 TL frischer Thymian
- 100 ml Gemüsefond
- 200 ml Sahne
- Bretonisches Meersalz N°101
- 4 EL Olivenöl Nativ Extra N°607
- Cayennepfeffer N°528
- Etwas Zitronensaft
- 2 TL Mehl
- Parmesan
Zubereitung:
So wird’s gemacht
Pasta mit Champignonrahmsauce
Knoblauch schälen und fein hacken. Eine rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, Zucker hinzufügen und Zwiebelringe mit Knoblauch goldbraun karamellisieren.
Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 6 Minuten).
Für die Champignonrahmsauce die zweite Zwiebel fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Thymianblättchen dazugeben, mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und 8–10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Champignons putzen, in Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz verrühren und mit der heißen Sahnesauce übergießen. Petersilie unterrühren.
Pasta auf Tellern anrichten, Sauce und karamellisierte Zwiebeln darübergeben und mit Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!