Pasta mit Champignon & karamellisierten Zwiebeln

Pasta mit Champignonrahmsauce & karamellisierten Zwiebeln

Cremig, würzig & voller Aroma

Diese cremige Pasta mit Champignonrahmsauce und karamellisierten Zwiebeln ist ein einfaches, aber aromatisches Wohlfühlgericht. Perfekt für alle, die herzhafte Pasta lieben – schnell zubereitet und voller Geschmack!

Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.  |  Garzeit: 15 Min.

Zutaten:

Zubereitung:

So wird’s gemacht

Pasta mit Champignonrahmsauce

Knoblauch schälen und fein hacken. Eine rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, Zucker hinzufügen und Zwiebelringe mit Knoblauch goldbraun karamellisieren.

Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 6 Minuten).

Für die Champignonrahmsauce die zweite Zwiebel fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Thymianblättchen dazugeben, mit Gemüsefond und Sahne ablöschen und 8–10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Champignons putzen, in Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz verrühren und mit der heißen Sahnesauce übergießen. Petersilie unterrühren.

Pasta auf Tellern anrichten, Sauce und karamellisierte Zwiebeln darübergeben und mit Parmesan bestreuen.

Tipp: Für intensiveren Geschmack ein paar Tropfen natives Olivenöl N°607 kurz vor dem Servieren über die Pasta geben – das rundet das Aroma perfekt ab.

Guten Appetit!

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