Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 15 Min
Zutaten:
- 2 Rote Zwiebeln
- 4 Dicke Möhren
- 4 EL Rapsöl, kalt gepresst
- 150 g Naturjoghurt
- 1/2 TL Kreuzkümmel N°526
- 1 EL Senfkörner N°551
- 1/2 TL Chili Pulver N°525
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Zitrone
- Etwas Bunte Pfefferharmonie N°518
- Etwas Bretonisches Meersalz N°101
- Prise Zucker
Zubereitung:
So wird´s gemacht
Indischer Möhrensalat
Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfkörner kurz rösten. Jetzt Möhren und Zwiebeln dazugeben, mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz würzen und bei mittlerer Hitze noch bissfest garen.
Danach herausnehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Die Minzblätter fein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft in den Joghurt geben und vermengen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, mit den Möhren vermischen und servieren.
Guten Appetit