Indischer Möhrensalat

Zutaten für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Min.
Garzeit: 15 Min

Zutaten

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 4 Dicke Möhren
  • 4 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1/2 TL Bio Kreuzkümmel gemahlen N°526 (demnächst hier erhältlich)
  • 1 EL Bio Senfsaat ganz N°551 (demnächst hier erhältlich)
  • 1/2 TL Bio Chilipulver 3000 N°525 (demnächst hier erhältlich)
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Zitrone
  • Bio Bunte Pfefferharmonie N°518
  • Bretonisches Meersalz aus der Mühle N°101
  • Prise Zucker

 

Zubereitung

So wird´s gemacht

Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfkörner kurz rösten. Jetzt Möhren und Zwiebeln dazugeben, mit Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz würzen und bei mittlerer Hitze noch bissfest garen.

Danach herausnehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Minzblätter fein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft in den Joghurt geben und vermengen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, mit den Möhren vermischen und servieren.

Guten Appetit

Passende Artikel
Bio Bunte Pfefferharmonie Bio Bunte Pfefferharmonie
Inhalt 50 Gramm (11,80 € * / 100 Gramm)
ab 5,90 € *
Bretonisches Meersalz Bretonisches Meersalz
Inhalt 50 Gramm (5,80 € * / 100 Gramm)
ab 2,90 € *
Gemeinsam fürs Klima Klicken

Bevor ein Produkt zu dir nach Hause kommt hat es bereits einen weiten Weg hinter sich. Materialbeschaffung, Produktion, Transport und Versand: Das sind die wichtigsten Faktoren aus denen sich der CO2-Fußabdruck deines Produktes zusammensetzt.

In unserem Shop kannst du den CO2 Fußabdruck deiner Bestellung reduzieren und damit ausgewählte Klimaschutzprojekte unterstützen.

Gemeinsam packen wir den Klimaschutz an!

Mehr erfahren