Bio Szechuan Timut Pfeffer
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- Artikel Nr. SW10227
- Artikel N° Salz-Kultur N°511
Bio Szechuan Pfeffer ganze Körner
Prickelnder Geschmack
Der Szechuan Timut Pfeffer, auch Japanischer Pfeffer genannt, gehört streng genommen nicht zur Pfeffergattung, sondern ist den Zitrusgewächsen zuzuordnen. Er wächst wild in Nepal und wird von Hand geerntet. Der Pfeffer ist weniger für seine Schärfe als viel mehr für seine fruchtige Zitrusnote und sein interessantes Prickeln, bis hin zu leichtem Taubheitsgefühl, auf der Zunge bekannt. Insbesondere in der japanischen und asiatischen Küche erfreut sich der Pfeffer großer Beliebtheit. Zum Würzen (sparsam) eignet sich Szechuan Pfeffer besonders gut für exotische Pfannen- oder Wok Gerichte, Fleisch und Fisch, Soßen, Reis und Gemüse. In einer Pfanne angeröstet und anschließend mit dem Mörser zerstoßen entfalten die Szechuan Körner am besten ihr intensives Aroma.
Hinweis: Der Szechuan Timut Pfeffer stammt aus Nepal und ist gegenüber dem normalen Sezechuan Pfeffer an den dunklen Körnern erkennbar.
Unser Tipp für Guacamole: Einen ½ Teelöffel Timut Pfeffer in einer beschichteten Pfanne anrösten, anschließend mit etwas bretonischem Meersalz N°101 im Mörser mahlen und die Guacamole nach belieben zusätzlich würzen.
- Ganze Beeren
- Prickelnder Geschmack
- Aromen frischer Zitrusfrüchte
- Ideal für asiatische Gerichte
Herkunft: | Nepal |
Eignet sich für: | Ente, Exotische Huhn, Fisch, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Reis, Scharfe Mala-Soße, Suppen |
Für die Mühle geeignet: | Ja |
Zutaten: | Bio Szechuan Pfeffer |
Danke für den Tipp
Danke an Salzkultur für den Tipp, echt klasse
Gerne chinesische Gerichte
Bin begeistert von dem Pfeffer. Wir kochen gerne chinesische Gerichte. Die Aromadose finde ich auch klasse. Lässt sich leicht öffnen und hat oben ein Fenster, so kann man gut sehen was drin ist. Gefällt uns, danke weiter SK. ?