Tasmanischer Bergpfeffer
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- Artikel Nr. SW10235
- Artikel N° Salz-Kultur N°521
Tasmanischer Bergpfeffer ganze Körner
Exotisches Aroma aus den Regenwäldern Tasmaniens
Der Tasmanische Bergpfeffer ist eine wahre Spezialität, die ausschließlich in den feuchten und kühlen Tälern des Regenwaldes auf der Insel Tasmanien im Bundesstaat New South Wales, Australien, wächst. Schon in der traditionellen Küche der australischen Ureinwohner wurde dieser Pfeffer wegen seines besonderen Aromas geschätzt.
Die geringe Erntemenge der natürlichen Vorkommnisse macht diesen Pfeffer besonders rar und wertvoll. Das Geschmackserlebnis des Tasmanischen Bergpfeffers ist komplex und vielfältig. Er beginnt mit einer angenehm fruchtigen, fast süßen Note und entwickelt dann eine warme, prickelnde Schärfe.
Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten des Tasmanischen Bergpfeffers
Unser Tasmanischer Bergpfeffer passt hervorragend zu Steaks, Lamm- und Wildgerichten, deftigem Gemüse sowie exotischen Früchten wie Mango und Ananas. Die Beeren sind um ein Vielfaches schärfer als normaler Pfeffer, daher ist es ratsam, ihn sparsam zu verwenden. Um die Schärfe optimal zu nutzen, füge den Pfeffer am besten erst kurz vor dem Servieren hinzu, da die Schärfe beim Kochen schnell verfliegt.
Gesundheitliche Vorteile des Tasmanischen Bergpfeffers
Tasmanischer Bergpfeffer bietet nicht nur ein intensives Geschmackserlebnis, sondern auch gesundheitliche Vorteile. Die enthaltenen ätherischen Öle und Schärfeverbindungen wie Piperin können die Verdauung fördern und den Stoffwechsel anregen. Die betäubende Wirkung der Pfefferbeeren kann auch zur Linderung von Schmerzen beitragen und eine wohltuende Wirkung auf das Verdauungssystem haben.
Eigenschaften unseres Tasmanischen Bergpfeffers
- Ganze Beeren
- Süß-fruchtige Aromenvielfalt
- Geschmackserlebnis mit Gänsehautfaktor
- Kräftige Schärfe
- Zum Verfeinern oder Nachwürzen
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Herkunft: | Australien |
Körnung: | Ganze Körner |
Eignet sich für: | Deftiges , Dunkle Soßen, Gegrilltes Fleisch und Gemüse, Lamm, Ratatouille, Steak, Thunfisch |
Für die Mühle geeignet: | Ja |
Zutaten: | Tasmanischer Bergpfeffer |
Saulegger